Jedem Kind ein Instrument. Seit Beginn des Projektes im Ruhrgebiet im Jahre 2007 nimmt die LKS in Zusammenarbeit mit der Musikschule Schwerte daran teil. Während des 1. Schuljahres lernen die Kinder – zusätzlich zum Musikunterricht- die verschiedenen Instrumente kennen und gegen Ende entscheidet sich jedes für sein Lieblingsinstrument. JeKi1Im 2., 3. und 4. Schuljahr bekommt es Instrumentalunterricht in einer Kleingruppe. Ab dem 3. Schuljahr kommt noch eine Orchesterstunde dazu. Dort treffen sich alle Schüler/innen eines Jahrgangs und musizieren gemeinsam. Am Ende des Schuljahres gibt es ein Konzert für Eltern, Lehrer/innen und Interessierte. Auch während des Musikunterrichts haben die Kinder Gelegenheit, sich mit ihren Instrumenten einzubringen. Gemeinsam die Welt der Musik entdecken fördert die Integration unterschiedlichster Gruppen und ist deshalb der LKS ein besonderes Anliegen.

JeKi2Im Schuljahr 2015/2016 wir aus JeKi JeKits. Die Schule bietet weiterhin die Möglichkeit, sich am Projekt zu beteiligen. Der Schwerpunkt der Lenningskampschule wir im Bereich der Instrumente liegen.

Mehr zum Projekt erfahren sie auch hier: www.jekits.de