Willkommen auf der Seite der

Telefon: 02304-219805
E-Mail: lennogs@lks.schwerte.de
Träger: Stadt Schwerte
Träger des Personals: Ergster Familien-Aktion e.V.

LennOGS-Team
Wir bestehen aus
– einer Erzieherin als Leitung
– einer Sozialarbeiterin als stellv. Leitung
– pädagogischem Ergänzungspersonal

Wir qualifizieren uns ständig durch
– regelmäßige Weiterbildung
– wöchentliche Teambesprechungen
– regelmäßigen Austausch mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium

v.l.n. Uwe Knapps, Gundula Sommer, Nora Negele, Nadine Schindler, Anna Knapps, Heidrun Aschenbrenner, Erika Brinkmann & Talisa Gurris

Montag bis Freitag von 11.30 bis 16.00 Uhr.
Geöffnet auch an beweglichen Ferientagen, anderen unterrichtsfreien Tagen sowie Ganztagsöffnung in den Ferien von 7.45 Uhr bis 16.00 Uhr.

Abholzeiten
Um eine pädagogisch wertvolle Betreuung zu ermöglichen, können Kinder um 15.00 oder 16.00 Uhr abgeholt werden bzw. zu diesen Zeiten alleine nach Hause gehen.
An unterrichtsfreien Tagen können Kinder um 14.00 oder 16.00 Uhr abgeholt oder geschickt werden.

Mittagessen
Das warme Mittagsessen wird, als Tiefkühlkost von apetito geliefert und von unserer Hauswirtschafterin täglich frisch zubereitet. Eine ausgewogene, kindgerechte und gesunde Mahlzeit ist uns wichtig. Ganztagskinder, die über 15.00 Uhr hinaus bleiben, sollten an einer warmen Verpflegung teilnehmen.
Die Kinder bekommen bei uns Tee ohne Zucker und Mineralwasser zu trinken.

Essbereich

Hausaufgabenbetreuung
ist ein zentraler Bestandteil der OGS. Ein kompetentes Team bestehend aus OGS-Mitarbeiter/innen und Lehrkräften betreut die Kinder während der Schularbeiten und bietet Hilfestellung im begrenzten Rahmen.
Es ist uns wichtig, dass die Kinder zur selbständigen und eigenverantwortlichen Erledigung ihrer Hausaufgaben herangeführt werden.

Anmeldung
Die Anmeldung zur OGS erfolgt über das Schulsekretariat und ist verbindlich für ein Schuljahr. Anmeldungen für die jeweiligen AG’s oder Kurse erfolgen über die OGS und sind verbindlich für die Dauer der Angebote (6 bis 10 Einheiten).
Die Ferienanmeldungen erfolgen gesondert.

Der monatliche Grundbeitrag richtet sich nach dem Einkommen der Eltern (maximal 100,00 € pro Monat) (Beitragssatzung Stadt Schwerte als PDF – siehe § 4)
Die Kosten für das warme Mittagessen betragen 55,- € monatlich.

Kooperationen
Für die Durchführung der Nachmittagsangebote arbeiten wir unter anderem mit folgenden Partnern zusammen:
– Tanzschule Thiele
– Malschule ‚Kunst mal anders‘
– Schwerter Netz

Zusätzlich bieten wir eine Sprachförderung und verschiedene einmalige Angebote (Spiel-, Sport- und Bastelangebote, Lesestunde, Kochen und Backen) durch andere außerschulische Kooperationspartner sowie pädagogische Fach- und Hilfskräfte an.

Bewegungsraum