Willkommen auf der Seite der

– 7 Mitarbeitern
– 2 Hauswirtschaftlerinnen
– einem/einer jährlich wechselnden FSJ-ler/in

Wir qualifizieren uns ständig durch
– regelmäßige Weiterbildung
– wöchentliche Teambesprechungen
– regelmäßigen Austausch mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium

Essbereich

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag von 11.30 bis 16.00 Uhr. An Unterrichtstagen findet zusätzlich eine Frühbetreuung von 07.00 bis 08.00 Uhr für die dafür angemeldeten Kinder statt.
Wir öffnen auch an beweglichen Ferientagen, anderen unterrichtsfreien Tagen sowie Ganztagsöffnung in den Ferien (Herbst- und Osterferien, sowie 3 Wochen der Sommerferien) von 7.45 Uhr bis 16.00 Uhr.

Entlasszeiten
Um eine pädagogisch wertvolle Betreuung zu ermöglichen, können Kinder um 15.00 oder 16.00 Uhr entlassen werden.

Mittagessen
Das warme Mittagsessen wird, als Tiefkühlkost von apetito geliefert und von unseren Hauswirtschafterinnen täglich frisch zubereitet. Eine ausgewogene, kindgerechte und gesunde Mahlzeit ist uns wichtig. Ganztagskinder, die über 15.00 Uhr hinaus bleiben, sollten an einer warmen Verpflegung teilnehmen.
Die Kinder bekommen bei uns Tee ohne Zucker und Mineralwasser zu trinken.

Hausaufgabenbetreuung
ist ein zentraler Bestandteil der OGS. Ein kompetentes Team bestehend aus OGS-Mitarbeiter/innen und Lehrkräften betreut die Kinder während der Schularbeiten und bietet Hilfestellung im begrenzten Rahmen.
Es ist uns wichtig, dass die Kinder zur selbständigen und eigenverantwortlichen Erledigung ihrer Hausaufgaben herangeführt werden.

Bewegungsraum

Anmeldung
Die Anmeldung zur OGS erfolgt über das Schulsekretariat und ist verbindlich für ein Schuljahr. Anmeldungen für die jeweiligen AG’s oder Kurse erfolgen über die OGS und sind verbindlich für die Dauer der Angebote (6 bis 10 Einheiten).
Die Ferienanmeldungen erfolgen gesondert.

Der monatliche Grundbeitrag richtet sich nach dem Einkommen der Eltern (Entwurf der Elternbeitragstabelle ab 8.2018)
Die Kosten für das warme Mittagessen betragen 55,- € monatlich.

Kooperationen
Für die Durchführung der Nachmittagsangebote arbeiten wir unter anderem mit folgenden Partnern zusammen:
– Tanzschule Thiele
– Malschule ‚Kunst mal anders‘