Allgemeine Informationen

Das Angebot der Zeitsicheren Grundschule umfasst eine Betreuung über die Mittagszeit, also von 11:30 bis 14:00 Uhr. Zusätzlich gibt es ein dreiwöchiges Betreuungsangebot in den Sommerferien; dieses findet zentral an der Albert-Schweitzer-Schule statt, der Betreuungszeitraum richtet sich nach den Ferien-Öffnungszeiten der ASS (im Schuljahr 2019/20 sind es die ersten drei Wochen). In den Sommerferien ist die Betreuungszeit auf 08:00 bis 14:00 Uhr ausgeweitet. In den sonstigen Ferienzeiten, sowie an unterrichtsfreien Tagen, bleibt die Betreuung geschlossen.

Die Räumlichkeiten der Zeitsicheren Grundschule befinden sich aktuell im Schulgebäude. Die Betreuung beinhaltet verschiedene Spiel- und Bastelangebote, sowie bei schönem Wetter das Freispiel auf dem Schulhof.

Die Kosten für die Zeitsichere Grundschule können Sie folgendem Link entnehme:  Satzung der Stadt Schwerte über die Erhebung von Elternbeiträgen für Kinder in Kindertagespflege und in Kindertageseinrichtungen sowie die Finanzierung der außerunterrichtlichen Förder- und Betreuungsangebote im Primarbereich einschließlich der Erhebung von Elternbeiträgen (Elternbeitragssatzung) vom 06.07.2018

Gruppenleitung: Yotsawadi Grendel